Всего ответов: 23

Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Диего: «А на кого поставили бы Вы?»
18:06
Диего: «А на кого поставили бы Вы?»
Полузащитник туринского «Ювентуса» бразилец Диего в эксклюзивном интервью Eurosport рассказал о своем удачном дебюте в Серии A, о шансах своей команде в борьбе за Скудетто, о турнирных перспективах в Лиге чемпионов и не только об этом…

- Совсем недавно вы получили травму, но уже успели восстановиться и провели несколько игр. Можно говорить о том, что сейчас вы готовы на 100%?

- Повреждение было стрессовым, слишком нагружал мышцы на тренировках. Сейчас все в порядке. Я вошел в игровой ритм и теперь приложу максимум усилий, чтобы помочь «Ювентусу» добиться новых побед.

- Ваш дебют в Серии A можно назвать удачным – вы сделали дубль в матче с «Ромой». Болельщики были восхищены Вашей игрой. Уже почувствовали себя звездой в Турине?

- Вовсе нет. Да, я доволен, можно сказать, счастлив. Болельщики оказывают мне повышенное внимание, тепло меня встретили после травмы. Я собираюсь прогрессировать и дальше. Побед в отдельно взятых матчах мне слишком мало. Наша цель в этом сезоне – скудетто, и за ценой мы не постоим.

- «Ювентус» в этом сезоне является одним из главных претендентов на победу в чемпионате. Как вы считаете, «Старой синьоре» по силам завоевать скудетто?

- Да. В прошлом сезоне «Юве» стал вторым, летом были куплены новые футболисты, которые усилили команду. Каждый и нас ставит перед собой самые высокие цели, мы отдаемся игре целиком и полностью. Надеюсь, что в конце сезона мы будем вознаграждены за наши труды.

- По сообщению Gazzetta dello Sport, вы могли оказаться вовсе не в «Ювентусе», а в миланском «Интере»?

- Ходило много разных слухов. Мои агенты контактировали и с другими командами, но «Юве» сделал реальное предложение, и я рад, что оказался в Турине. Именно в такой команде я и мечтал играть еще мальчишкой.

- Давайте поговорим о Лиге чемпионов. В активе «Ювентуса» пока 2 ничьи, следующим оппонентом будет «Маккаби» из Хайфы – в этом матче вам нужна только победа. Чувствуете давление, прессинг?

- Стартовали мы, действительно, не лучшим образом. Но я уверен, что у нас еще есть время улучшить свое турнирное положение и завоевать путевку в плей-офф. Но легких игр в Лиге чемпионов не бывает – здесь всегда нужно быть готовым к сюрпризам. Но мы постараемся избежать сюрпризов со знаком «минус». На кону стоят 3 очка, которые даются за победу над любым соперником.

- «Ювентус» по-прежнему фаворит группы A?

- В нашем квартете представлены хорошие команды («Бавария», «Бордо», «Маккаби» - прим. Eurosport). А на кого поставили бы вы (смеется)?

- Чего, по вашему мнению, сможет добиться «Юве» в Лиге чемпионов в этом сезоне?

- Лига – один из самых сложных турниров, в котором собраны одни из лучших команд. Надеюсь, что сможем победить, но пока концентрируемся на конкретном матче. Впереди длинная дорога, на протяжении которой мы должны сохранять концентрацию.

- «Бавария» тоже хотела вас заполучить. Скажите, почему вы остановили свой выбор на «Ювентусе»?

- Я всегда следил за итальянским футболом. Многие игроки, которых я считал своими кумирами, выступали в Италии, в частности в «Ювентусе». Играть здесь – моя детская мечта. За туринский клуб я переживал особо. В Германии я провел 3 великолепных сезона, и я благодарен «Вердеру». У меня остались только приятные воспоминания от этой страны и от чемпионата.

Категория: Интервью | Просмотров:Добавил: arsenal-tbotb | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 312 |
Всего комментариев: 0