- Сайт о мировом футболе



Логин:
Пароль:

boycatstew(31)



Нравятся ли вам новые (небольшие) изменения в графике сайта?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 24

Главная » 2009 » Октябрь » 25 » "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед". Мнения
13:08
"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед". Мнения
В преддверии матча 10-го тура Премьер-Лиги "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" предлагаем вашему вниманию мнения защитников каждой из сторон.

Сергей Бабарика, адвокат "ЛИВЕРПУЛЯ"

Что и говорить, времена сейчас в "Ливерпуле" настали тяжелые – четыре поражения кряду (такого не случалось с апреля 1987 года), уйма травмированных, непонятки в руководстве клуба. Неизвестно еще, чем это все закончится. Не самое лучшее время для противостояния с главным соперником.

Я не буду говорить о "ливерпульском духе", этот аргумент уже приводился моим оппонентом в предыдущей серии "Мнений". Как мы помним, тогда умение мерсисайдской команды переламывать неудачно складывающиеся поединки не помогло, ибо на поле не было главных действующих лиц, заводил "красных", а в таких условиях тяжело штамповать волевые победы – без капитана и лучшего бомбардира. "Ливерпульский дух" - это не джинн, которого можно вызывать, потерев стенку волшебной лампы, хотя иногда, особенно в прошлом сезоне, казалось, что так оно и есть.

Проблемы "Ливерпуля" общеизвестны – плохая форма лидеров, травма Торреса, короткая скамейка запасных, наличие в составе целого ряда посредственных игроков. Торрес, кажется, потихоньку восстанавливается и вместе с Джонсоном сможет принять участие в матче. Конечно, неизвестно в какой он будет форме, но даже травмированный Торрес лучше здорового Нгога – это стало очевидно, когда пришлось сравнить их уровень. Матч с "Лионом" был проигран не в последнюю очередь из-за беззубости нападения "красных".

Потеря Стивена Джеррарда – невосполнима, если говорить о том Стиви Джи, который разрывал "Манчестер Юнайтед" дважды на протяжении сезона. К сожалению, Стивен Джеррард нынешний далек от тех кондиций и расположения духа, поэтому его проблемы с пахом стали только формальной причиной отсутствия на футбольном поле. Если же говорить прямо, то настоящий Стиви Джи этой осенью появлялся лишь эпизодически. Кто знает, возможно, так слабо начал нынешний сезон лидер "Ливерпуля" не в последнюю очередь из-за волокиты с судом.

В этой связи большой удачей для Бенитеса является наличие Йосси Бенаюна, возможно, единственного игрока в нынешнем "Ливерпуле", которого не в чем упрекнуть в плане игровой формы. Он забивает, ведет игру и является лидером команды в отсутствие Стивена Джеррарда. Но, как мы смогли убедиться в матче с "Лионом", один Бенаюн, пускай даже и забивающий вместо нападающих, не способен тянуть всю команду, тем более, что его физические возможности всегда были ограничены, и провести весь матч на одном уровне этот, безусловно, талантливый и старательный игрок не способен.

О посредственных игроках, которые не соответствуют уровню такой команды, как "Ливерпуль", пару недель назад говорил Тони Каскарино. В принципе, скрепя сердце, можно признать его правоту. Но с другой стороны, давайте посмотрим, кто играл в том славном для мерсисайдцев матче на "Олд Траффорд" 14 марта 2009 года, когда "Манчестер" был бит со счетом 4:1. Линия защиты - Каррагер, Хююпя, Шкртел, Аурелио. Меняем Хююпя на Аггера и получаем нынешний комплект защитников. Сейчас все часто жалеют об уходе Хаби Алонсо, что безусловно, верно - его потеря стал ключевой, но ведь в том великолепном для подопечных Бенитеса матче он не играл! В центре поля расположились Лукас Лейва и Хавьер Маскерано, которые, скорее всего, выйдут и сегодня. Играл Риера, Кейт, забивал Доссена, то есть на поле было большинство тех игроков, которых сейчас называют посредственными.

В чем же тогда дело? Почему же "ансамбль не без изъянов", которым является команда, сколоченная Бенитесом, выдает в фактически том же кадровом составе настолько разные результаты? Безусловно, главная причина – форма исполнителей, но, думается, и без пресловутой мотивации не обошлось. На матч с "Манчестером" любой игрок "Ливерпуля" выходит, как на последний бой, ибо это не просто матч с конкурентом по "биг фо", а самое настоящее дерби - не по факту, так по сути. Обстановка на трибунах и в городе, повышенный ажиотаж – все это передается даже легионерам, не говоря уже о коренных скаузерах, которых, к сожалению, в нынешнем "Ливерпуле" можно пересчитать на двух пальцах одной руки.

Не забываем, что играть придется на "Энфилде", а это все же огромное преимущество для "Ливерпуля", даже находящегося в такой ужасной форме. Вполне возможно этот матч станет последним для Рафаэля Бенитеса в случае поражения. Думаю, это понимает и сам испанец и его подопечные. Этот фактор тоже не стоит списывать со счетов.

Если же говорить о сопернике, тот тоже далеко не безгрешен. К тому же возможное отсутствие Уэйна Руни, лучшего в данный момент игрока команды, может сказаться на атакующем потенциале "красных дьяволов". Возможный же выход Майкла Оуэна - вещь неоднозначная. Неизвестно, как отреагирует сам Майкл на свист некогда родных трибун, но даже если и не стушуется, то его форма сейчас вполне под стать состоянию большинства игроков "Ливерпуля" - все же отсутствие постоянной игровой практики не идет на пользу бывшему игроку сборной Англии.

Конечно, "Ливерпуль" не является фаворитом в этом матче в силу всех вышеперечисленных причин. Думаю, мой оппонент еще добавит соли на мерсисайдские раны. Благо, глубоко копать не надо – все лежит на поверхности. Но все ж, тот факт, что для одних - это пускай и не рядовой, но все же матч чемпионата, а для других – "последний бой" может сказаться. Ведь, если разобраться, то для того, чтобы победить "нужно забить на один гол больше, нежели соперник" (с). "Король камбеков", серьезно болен, но все еще жив, и обезболивающее в виде Фернандо Торреса уже на подходе.

Дмитрий Яцук, адвокат "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Весной 1987 команда Кенни Далглиша проиграла четыре мачта кряду. "Тоттенхэм", "Уимблдон", "Норвич" обыграли "красных" в чемпионате, "Арсенал" был сильнее в финале Литтелвудского кубка. Этот отрезок стоил "Ливерпулю" чемпионства. В окончательном варианте турнирной таблицы "красные" разместились на второй строчке, сразу же после "Эвертона". Изрядно прибарахлившись летом (были куплены Питер Бардсли, Рэй Хьютон, Джон Барнс), "Ливерпуль" стал первым в следующем году. Так та команда и тот тренер умели решать проблемы.

За годы, проведенные в Ливерпуле, Рафа Бенитес купил 76 игроков. Он долго строил команду мечты, команду, которая могла бы выиграть чемпионат. В прошлом сезоне Рафа подобрался к мечте очень близко, а если бы перед началом чемпионата ему удалось переманить Гаррета Барри... В общем, всякое могло бы случиться. Но даже в таком удачном году Бенитес разбрасывался нужными игроками направо и налево, что еще раз подтвердило: из этого "списка 76-ти" многие бы сделали команду намного сильнее! Хаби Алонсо неплохо себя чувствует в самой звездной команде планеты, Крэйг Беллами блистает в самой богатой, Робби Кин и Питер Крауч зажигают в самой... в общем, в "Тоттенхэме". В то же время в центре нападения "красных" играет Нгог, в центре полузащиты Лукас и Спиринг, а на правом фланге обороны Келли. Когда на поле нет Джеррарда и Торреса, "Ливерпуль" превращается в серую команду посредственностей. Каррагер, конечно, крут, и его любят болельщики, но сейчас он является обузой. В последних двух матчах "красных" мы могли наблюдать за командой без лидера, без форварда, без сильного центрального полузащитника и адекватного центрального защитника. Недруги "Ливерпуля" имели возможность увериться, насколько слаба центральная ось команды, насколько она уязвима и ломающаяся. Из этой оси только к Рейне нет никаких претензий – но один в поле не воин, особенно, если ты даже не полевой игрок.

Бенитес, в отличии от Далглиша, проблемы решать не умеет. Его бросает из крайности в крайность, и если неприятности сжимают его команду в тесных объятиях, ждите Келли и Спиринга или схему с тремя центральными защитниками. Без сомнений, иногда это срабатывает, ведь за "красными" водиться слава команды, умеющей собраться и выстрелить в самый трудный момент. Но сейчас просто нечем стрелять! Участие троих лучших полевых игроков команды под большим сомнением, а соперник выпал такой, что даже сверхусилиями Нгога его не обыграешь. В таких случаях запредельная мотивация очень хороший помощник, но проблема в том, что и "Манчестер Юнайтед" будет не меньше соперника настроен на этот поединок. Два поражения в прошлом сезоне не на шутку разозли сэра Алекса Фергюсона и, без всяких сомнений, он мечтает поквитаться с Бенитесом.

Фергюсон, вообще, очень не любит "Ливерпуль". Когда он только начинал побеждать с "дьяволами", то поставил себе за цель "скинуть этот "Ливерпуль" с их чертового насеста". Фергюсон недолюбливает слишком интеллигентного Венгера, его раздражают "шумные соседи" и беспокоят нувориши из "Челси". Но настоящий враг, враг, нанести смертельный удар которому приятнее всего, только один! Потому никакой даже мысли о расслабленности быть не может. "Манчестер Юнайтед" приедет в Ливерпуль за победой!

Как же "дьяволы" ее получат? Боюсь, что не скажу ничего нового. "Юнайтед" лучше укомплектован во всех линиях (кроме вратарской, наверное), находится в лучшей форме, имеет множество исполнителей высочайшего класса, способных подменить друг друга, подошел к воскресенью более свежим. "Манчестер Юнайтед" - лидер чемпионата по потерянным очкам и чемпион последних трех лет, "Ливерпуль" же болтыхается посредине турнирной таблицы, проиграл уже четыре матча из девяти и, вообще, никогда не выигрывал Премьер-Лигу. В сегодняшнем состоянии помочь "Ливерпулю" может только удача. Рассчитывать на нее? После истории с пляжным шариком вряд ли стоит...

На самом деле, если быстренько нарисовать на листочке схемы обеих команд и представить возможные дуэли, то становиться страшно за футболистов "Ливерпуля". Бербатов и Руни (даже если Уэйна не будет, у Фергюсона есть сверхмотивированый Оуэн) против Каррагера и Аггера (Шкртела), Лукас и Маскерано против Флетчера и Кэррика (вариаций полузащиты МЮ, на самом деле, очень много, но все они будут посильнее ливерпулевских), не очень готовый Торрес против Видича и Фердинанда, Кейт против отдохнувшего Эвра и так далее. Не припомню матча, когда разница между командами большой четверки была настолько огромной. Прошлогодний "Арсенал" даже в самые темные времена выглядел намного лучше, что на бумаге, что непосредственно на поле! Даже если Бенитес придумает какие-то тактические ухищрения, у него не найдется людей, которые смогут воплотить их в жизнь. У "Ливерпуля" есть только одна надежда на спасение – чудо!

В 1953 году "Ливерпуль" проиграл пять кряду матчей. Эта серия значила, что после 50-ти лет пребывания в Первом Дивизионе, "красным" придется перебраться на уровень ниже. После последнего в этом отрезке матча (3:0 от "Арсенала") менеджер Дон Уэлш пришел в раздевалку со словами поддержки: "Не волнуйтесь ребята, ваше место никто не заберет – резервисты тоже проиграли". Если даже "Ливерпуль" и проиграет "Манчестер Юнайтед", Бенитес сможет успокоить своих ребят. Им можно не волноваться за свои места, потому как у "Ливерпуля" нет никаких внутренних резервов... И касается это не только игроков!

Категория: Англия | Просмотров:Добавил: arsenal-tbotb | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 104 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


На Форум

FIFA 09 League
Сайт болельщиков Frank Ribery

   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0