- Сайт о мировом футболе



Логин:
Пароль:

boycatstew(31)



Нравятся ли вам новые (небольшие) изменения в графике сайта?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 24

Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Бигфордов шнур
14:15
Бигфордов шнур
Чемпионат Англии. 10-й тур. Главное.
Событие тура

Для «Ливерпуля» это был ключевой тест – команда Рафаэля Бенитеса без Стивена Джеррарда должна была честно ответить самой себе на вопрос, способна ли она сейчас на что-нибудь весомое. Убедительная победа над «МЮ» сомнений не оставила: способна. Часто бывает так, что судьбу подобных встреч решают эпизод, стечение обстоятельств, везение (все, по сути, синонимы). На это раз вышло иначе – успех «красных» получился логичным и закономерным. Настолько, что после матча это признал и Алекс Фергюсон. В первом тайме Фабио Аурелио и Дирк Кюйт упустили по два реальных шанса забить, на что «Юнайтед» ответил лишь опасным ударом Руни. А после перерыва преимущество хозяев к восторгу «Энфилда» воплотилось в гол – логика матча вселилась в снова условно здоровые ноги Фернандо Торреса. Испанец получил роскошную передачу от Йосси Бенаюна, проскочил между Фердинандом и Видичем и пробил дотоле безупречного ван дер Сара. Затем «МЮ» имел хорошую возможность отыграться (Антонио Валенсия попал в перекладину – видно, рано ему еще забивать в таких матчах), третья кряду победа «Ливерпуля» над «МЮ» дополнилась третьим же кряду удалением Неманьи Видича, примеру которого последовал Хавьер Маскерано и не последовал Джейми Каррагер, сфоливший на Майкле Оуэне, и голом Дэвида Нгога, но все это было уже не так важно. Главное – «Ливерпуль» снова в деле. Впрочем, станет ли эта победа действительно поворотной точкой в сезоне или вдруг останется одиночным взрывом-вспышкой, узнаем значительно позже. Пока же «красные» одним прыжком перепрыгнули три места в таблице и оказались всего в одном балле от четвертой позиции (правда, по потерянным мерсисайдцы по-прежнему уступают еще и «Вилле» с «Ман Сити»).

А вот «Юнайтед» опять передал лидерство «Челси» (эти двое меняют друг друга во главе таблицы уже 4-й тур подряд) и позволил «Арсеналу» догнать себя по потерянным очкам. «Канониры» и вовсе могли сравняться по этому показателю с лидером, но обидным образом упустили победу в дерби с «Вест Хэмом». Все в этом поединке до поры складывалось неправдоподобно легко для подопечных Арсена Венгера – два нерасчетливых выхода голкипера «молотков» Роберта Грина привели к голам ван Перси и Галласа. Счет 2:0 непринужденно держался до 74-й минуты, но затем Карлтон Коул после штрафного Алессандро Диаманти и Алессандро Диаманти с пенальти, заработанного Карлтоном Коулом, судьбу матча кардинально изменили. Уже в добавленное время ван Перси мог все-таки принести «канонирам» победу, но Грин фантастическим сэйвом реабилитировался за все сразу.

Несмотря на потерю очков «МЮ» и «Арсеналом», «большая четверка» сделала широкий шаг к воссоединению – «Тоттенхэм», «Ман Сити» и «Астон Вилла» в этом туре в поединках с не самыми грозными соперниками не смогли одержать ни одной победы на троих.
Герой тура

«Уигану» в этом сезоне явно по душе обламывать чужие серии и посмеиваться над прогнозистами. На сей раз подопечные Роберто Мартинеса добрались до «Бернли» с их безупречной статистикой домашних матчей (4 победы в 4 попытках до сей поры). Первое слово в этой встрече, впрочем, осталось за хозяевами – «бордовые» открыли счет усилиями Стивена Флетчера. Но уже на 11-й минуте их ждало большое разочарование – рядовой малоперспективный навес в штрафную «Бернли» должен был перехватывать голкипер Брайан Йенсен, но в решающий момент подвернул ногу и подарил гол Уго Родальеге. Подобная неприятность происходит с датским вратарем второй тур подряд, но на сей раз он к тому же не смог продолжить встречу. Его сменщик Диего Пенни пропустил еще дважды. В начале второго тайма Родальега уже обошелся без подарков соперников: колумбийский форвард забил отличным ударом с линии штрафной.

В дальнейшем защитник Эмерсон Бойс укрепил преимущество гостей и установил окончательный счет матча: 1:3. «Уиган» добыл важные 3 очка и обосновался в самом центре турнирной таблицы, а вот «Бернли», пожалуй, впервые в сезоне дал повод за себя серьезно поволноваться.
Неудачник тура

«Блэкберн» Сэма Эллардайса точно знает свой маневр. Это вам не «Уиган», который может обыграть «Челси», а через неделю уступить «Халлу», – «Роверс» четко представляют, в каких матчах они могут и должны набирать очки, а в каких не могут и не должны. Поединок с «Челси» явно относился ко второй категории: при Большом Сэме ланкаширцы провели теперь уже 6 матчей с командами «большой четверки» (что удивительно – все 6 в гостях) и все их проиграли с общим счетом 3:23. Обычно вся борьба в таких встречах идет до первого пропущенного «Блэкберном» гола (или, как недавно с «Арсеналом», до первого гола, который выведет соперника вперед). До этого примечательного момента «Роверс» сопротивляются, после – разваливаются. На сей раз в ключевом эпизоде матча гости забили себе сами – французский защитник Гаэль Живе после прострела Николя Анелька предпочел самостоятельно отправить мяч в сетку собственных ворот, а не оставлять это право Дидье Дрогба.

Категория: Англия | Просмотров:Добавил: arsenal-tbotb | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 126 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


На Форум

FIFA 09 League
Сайт болельщиков Frank Ribery

   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0