Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев ответил на вопросы журналистов в преддверии матча Лиги чемпионов против казанского «Рубина». «Подготовка к матчу с «Рубином» проходила в обычном режиме, - взял слово Валерий Георгиевич. - Учитывая то, что три дня назад мы проводили матч с «Металлистом», в основном занимались восстановительными процедурами. Футболисты, которые были задействованы в сборных, занимались дополнительно, прежде всего по тактике. Все абсолютно здоровы. Радует тот факт, что Алиев, Кравец и даже Михалик в конце сентября - максимум в начале октября будут в строю».
«Не думаю, что «Рубин» существенно изменился, - цитирует Газзаев fcdynamo.kiev.ua, сравнивая казанскую команду с той, которой он противостоял в чемпионате России. - Я бы сказал, команда стала более стабильной. Победа в национальном первенстве всегда придает уверенности, поэтому этот чемпионат «Рубин» проводит без особых спадов, а также демонстрирует стабильность состава и игры».
«В «Рубине» выступают достаточно опытные игроки, - продолжил Газзаев казанскую тему. - Это и футболисты национальных сборных (Семак, Нобоа, Бухаров), многие ребята неоднократно выступали в еврокубках (тот же Семак, Домингес, Навас). А для «Рубина» и Казани это дебют в турнире, что, безусловно, добавит вдохновения сопернику».
«Абсолютно не нервничаю перед стартом в Лиге, - признался наставник «Динамо». - Я уверен в своих игроках, в их подготовленности. Мы с уважением относимся к своим соперникам. Но у нас свои задачи и цели, свои амбиции. Да, конечно, начинается самый престижный турнир в Европе – Лига чемпионов. Игроки это понимают, но создавать лишнюю нервозность, думаю, нет никакой надобности. Должна быть уверенность, но не самоуверенность – вот и все».
На пресс-конференции не была обойдена стороной тема Андрея Шевченко, который после возвращения в Киев провел 4 матча за 12 дней. «С каждой игрой он действительно улучшает свою функциональную готовность. Что касается его позиции, то в современном футболе любой футболист может оказаться на определенной позиции. Особенно если это игрок нападения, то он обязан умело действовать по всему фронту атаки – и на позиции правого полузащитника, и на позиции центрального нападающего. Я не назвал бы перевод Андрея на другие позиции экспериментом, но это было сделано, учитывая его возможности и пользу, которую он может принести на той или иной позиции».